Eu pensei inicialmente em fazer uma montagem com os ingredientes, mas agora que vi as fotos eu vou fazer diferente e colocar todas as fotos e os ingredientes um por um. O post vai ficar gigante, mas bem ilustrado!
A receita serve quatro pessoas. Lá vamos nós.
Ingredientes:
- Três colheres de sopa de azeite de oliva.
- Uma cebola pequena cortada em cubinhos.
- Duas xícaras de arroz arbóreo (arroz italiano próprio para risoto).
- Uma xícara de vinho branco seco (pode comprar o mais barato, só tem que ser seco).
- Quatro xícaras de água.
- Dois tabletes de caldo de galinha (quem tiver o empenho e for bem prendado pode fazer um caldo de galinha em casa, eu escolho a praticidade dos tabletes).
- Um maço de aspargos frescos verdes cortados em rodelas grossas e previamente cozidos no vapor. Esse cozimento é muito rápido, pois os aspargos devem permanecer durinhos.
- 70 gramas aproximadamente de queijo parmesão ralado.
- Uma fatia com mais ou menos dois dedos de medida de manteiga com sal.
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de galinha. Agora, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.
- Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Agora acrescente o vinho branco e mexa até o líquido do fundo evaporar. Para mim esse é o melhor momento, quando eu sinto o cheiro do vinho evaporando. É quando você tem certeza que está mesmo fazendo um risoto.
- Depois que o vinho evaporar você vai acrescentar a água com o caldo de galinha que já está fervendo. Depois de colocar toda a água não pode parar de mexer. Eu nunca fico olhando no relógio, mas leva em torno de dez minutos para a água secar e ficar quase no ponto.
- Quando o excesso de água já secou e o arroz estiver bem cremoso pode acrescentar os aspargos previamente cozidos no vapor.
- Misture bem os aspargos e acrescente o queijo ralado.
- Misture o queijo e coloque pimenta do reino à gosto se você quiser. Se você for servir para outras pessoas certifique-se que ninguém tem alergia.
- Misture novamente e apague o fogo. Agora coloque o pedaço de manteiga no meio da panela e tampe. A manteiga vai derreter com o calor do risoto. A panela deve ficar fechada por uns cinco minutos. Depois que você abrir a manteiga vai estar derretida, então mexa para ela se misturar.
Agora é só servir.
Coloque na mesa a pimenta do reino e azeite para quem quiser.
E aí, gostaram? A receita é fácil, não é? O post ficou enorme por causa das fotos, mas facilita o passo a passo.
Depois quem fizer me conta o que achou. Espero que dê certo!!
Beijos, Laura B.
Que post sensacional! Arrasou!! Vou fazer, fato!! Amo fazer risotos, mas nunca coloco a água toda de uma só vez...vou colocando aos poucos e mexendo o tempo todo também!
ResponderExcluirE tenho que fazer uma observação: VOCÊ TÁ MANDANDO MUITO NAS FOTOS! Até parece que fez publicidade, amiga!!
Obrigada pela observação Di!! E a água eu também sempre coloco aos poucos, mas ontem fiz o teste de colocar tudo de uma vez e também deu certo! beijos
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ResponderExcluirEsse risoto é simplesmente fantástico, eu comi, hahaha.
ResponderExcluirMinha cobaia!!
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